Krauttarte mit Mini-Bratwürstel

Zutaten für  12  Portionen

Fülle
800 g Weißkraut
1 Stk. Paprika (rot)
300 g Mini-Bratwürstel
5 Stk. mittlere Eier
250 ml Schlagobers
30 g Petersilie (gehackt)
150 g Bergkäse (gerieben)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Musk
at
Thymian
Mehl



2 Stk. Dotter
1 Prise(n) Salz
40 ml eiskaltes Wasser
250 g glattes Mehl
140 g kalte Butter

    Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
    Für die Fülle Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen.
    Kraut und Paprika in feine Streifen schneiden. Kraut in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Würstel längs halbieren und quer einschneiden. Rohr auf 200°C vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Tarteform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen, Kraut und Paprika mischen und in der Form verteilen. Eier mit Obers, Petersilie und der Hälfte vom Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen und über das Gemüse gießen.
    Tarte mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
    Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Hitze auf 170°C reduzieren und den Kuchen fertig backen.
    In einer Pfanne Öl erhitzen und die Würstel darin beidseitig braten.
    Tarte mit den Würsteln anrichten und eventuell mit Thymian garniert servieren.

        Zubereitungszeit:    ca. 90 Minuten             Wartezeit: